Заносчивость

Арсбулл
Вдали мерцали звезды,
Дорога покрыта залой,
я иду по нею босой,
ноги с занозами,
руки мазолими,
уставший голодный и злой.
А вдоль дороги черной,
головешки горящие гаркают,
На меня что я пес дворовой,
Но они все поженные,
и звезд им в небе не видно,
как могут бревна понять,
что забитый и спящий в дороге,
я иду дорогою звездною.
А они по обочине-мусором,
лежат все в низ головой.
Радуясь траве сухой , солнца лучикам и ветром прохлады
не видя что это запал,
которых их в залу и на дорогу сдует,
а по нею ,Я,иду босой,
руки с занозами,ноги мазолимами,
уставший голодный и злой,
в рай внеземной!