Холокост

Борис Еррел
Горит свеча. Я на неё смотрю.
Во времени полёт свершаю.
Германия. Дымятся трубы лагерей.
Дым чёрный на постройках осядает.

Над Польшей белым ангелом лечу.
"Треблинки" крыши подо мною.
Вагонный лязг несмазанных дверей
Сливался с диким воем матерей.

Не жгли евреев только в "Бухенвальде".
Буханка хлеба на шесть человек.
Кто не работает - не ест.
Там были созданы ворота ада.

И это всё придумал "человек".
Как оптимально газ вдувать.
Как трупы складывать чтоб жир,
Стекая, способствовал их быстрому
Сгоранию...

Об этом надо говорить. Чтоб помнили.
Не забывали. Эта зараза снова стала
Щупальцами шевелить...Рубить их надо.
Без конца рубить.

Еврей сейчас совсем другой.
Его так просто в печку не загонишь.
Пусть будет бой, жестокий бой.
Шесть миллионов, возродясь из пепла,
Встанут в строй.



03/11/2016
США