Памятник

Александр Аров
         
     Я к памятнику мысленно иду,
Несу цветы не «белым» и не «красным» –
Всем патриотам Родины своей,
Как знак, что все их жертвы не напрасны.

     Страна была готова умереть -
Повержены остатки прошлой славы.
Схлестнулись «белый» с «красным» не на жизнь -
Лишь позже стало ясно – все неправы..

     То наступил России страшный год,
В стране вдруг объявились «робеспьеры».
Казнили «белых» именем вождя,
А «красных» – ради собственной карьеры.

     Одни смогли остаться жить в стране,
Другие в эмиграцию бежали.
Но в то же время все они себя
России патриотами считали.

     И вот пришла Великая война -
Для всех она Отечественной стала.
И «белый» помогал громить врага,
Не разделяя «красных» идеалы.

     В войне смогла Россия устоять
И даже вновь как феникс возродиться.
И тот, кто настоящий патриот,
Своей страной не может не гордиться.

     Сегодня патриоты вновь в строю,
Россию от нападок защищая.
И русский дух силён как никогда,
Заветы предков снова вспоминая.

     Не знаю, где тот памятник стоит,
Но я бы обязательно поставил:
Чтоб он любовь к России воспевал
И русский дух неистребимый славил