Ночная радуга

Алёна Кадач
Птицы щебечут звонко,
Лес шелестит листвой.
Стреляют кусты тетёркой,
Вокруг благодать и покой.

Голубеет подснежник на взгорье,
Белым цветом кустарник кипит.
Ручеёк с кем-то громко споря,
Со склона легко бежит.

Понесло нестерпимым жаром,
Словно лаву изверг вулкан.
Охватило тайгу пожаром,
Он стремительно полз к пихтачам.

Он преступно и верно крался,
Всё сметая багровым хвостом.
То повыше ветвей взмывался,
То с размаху на землю ничком.

Отлежавшись в траве и бурьяне,
Облизав уж обугленный пень
Он вставал и как будто бы пьяный,
Догонял убегающий день.

Обуздать огневую стихию
Чёрно-сизая туча смогла.
Под стеной долгожданного ливня
Лес очнулся от жаркого сна.

Заплясали тугие струны,
Грома вдарил глубокий раскат.
Саблей молнии враз сверкнули,
Отрезая пути назад…

Внезапно умолкли стихии,
В небесах показалась луна.
Сквозь деревья и кроны густые
Ночью радуга стала видна…


Апрель 2016 года


По мотивам повести Ю.Г. Качаева "Таёжка"