Больницы - наша боль

Михаил Мищук
Больные, больные...больницы,
Здоровье больным только снится.
Что не хватает докторов,
Медикаментов? Будь здоров!

У кабинетов толпы люда,
Их боль надеется на чудо.
И всех больных мне очень жаль,
На сердце горечь и печаль.

Пора придумать перемены,
Ведь на лекарства супер цены.
Где денег взять пенсионеру,
Больному радость, счастье, веру?

По коридорам привкус хлора,
Как избавляться от позора?
Ну разве это не обман,
Купюры прячут в свой карман.

Где та здоровая дорога?
В молитвах спрашиваем Бога.
За нами бродят боль и смерть,
А вам хотелось умереть?

        2016