Как много в сердце остаётся...

Геннадий Чирясов
Как много в сердце остаётся
Так и непознанного в нём,
И сколько им не назовётся
Родных,действительно, имён.
Судьба легко,порой,лукавит,
То через раз,а то подряд;
И поцелуем нас обманет,
И в добродетель капнет яд.
А мы доверчивы,послушны
И забываем,что душа
Рукой не может,как подушка,
Легко поправиться для сна.
Сердце горит,но снова,
Как мотылёк оно опять...
И нет,сгорело дорогое,
Хотя ему ещё стучать,стучать...
Оно же только зарождалось,
Сырая глина,лишь намёк,
Но, чаши не наполнив,расплескалось
И кануло водицею в песок.
А коль душа не испытала,
Что дОлжно ей,увы,
И сердце просто отстучало,-
Отпущенные ночи,дни...
О,сколько нерастраченных осталось....
И всё какие имена!
Судьба какая обещалась
Прийти,но так и не пришла.
Винить кого и что?
Какую подводить основу?
Про время - глупо и старо,
Как и другое новое-не ново...