лампадка

Катя Капитанчук
лампадка показывает души -
твою я вижу в сиянье голубом.
все, что во мне, пойдет наружу,
когда заговорю о внутреннем своем.

и через сколько лет я вернусь в могилу
и буду во мраке сосен и елей?
но все, что ты когда-то сотворила,
уйдет со мной во тьму теней.

твои глаза не бросят на прощание,
как я любила, свой кошачий взгляд.
когда умру, вы загадаете желание
и пару песенок споете невпопад.

моя душа, слоняясь в этом мире,
однажды заглянет, как прежде было,
в намоленную донельзя квартиру,
где время неспешно -вовсе- плыло.

или же она посидит в подъезде:
послушает прекрасные стихи;
и ваши голоса в танце благости и чести
когда-нибудь замолят все мои грехи.

когда умру, сыграй на караталах -
в их звоне ты услышишь голос мой.
он не будет слышен во всех кварталах,
но ты почувствуешь оттеннок с хрипотцой.

я буду жить в этом инструменте,
звучать на твоих пальцах ровно в такт.
я всегда за звук буду в ответе,
а ты не выпускай меня из рук, вот так.