Дочь россии

Виктор Зиновьев
Чем дальше время нас уносит,
Чем старше я, тем чаще вновь
Мой взор и сердце ласки просит
И не стареет в венах кровь.
Мой ум яснее, больше знаю.
И больше чувствую теперь.
Но, как и прежде, я мечтаю,
Приотворяю в завтра дверь.
И там за далью синей-синей
Тебя, Березоньку мою,
Родную дочь моей России,
Я средь дубравы узнаю.
Тебе пою, стихи слагаю
Воображаю образ твой.
К стволу губами припадаю.
В твоей листве ищу покой.
1974