Тайгу освещает небесный рубин

Наталья Стаценко
В звёздной дали кружит небосвод,
Чутко спят до весны берега.
Щедро сыплет лучистый Восток
Перламутровые жемчуга!

Первый луч - он зари господин -
Над простором Сибирским сияет,
Вдруг подкравшись, небесный рубин
Ярким светом тайгу освещает.

Солнца луч в дорогое панно
Превратил серебристую даль!
И узором украсил окно
Озорной и морозный февраль.
 
Здесь, в таёжном моём уголке,
С колокольни торжественный звон,
Замирая,плывёт вдалеке
И в сердцах растворяется он!

Первозданной красы торжество
Будем в душах влюблённых хранить,
Чтоб суровой зимы волшебство
Помогало нам жить и любить!