Я помню день и помню час...

Сергей Из Вятки
                Поздравляю с юбилейной датой!


Я помню день и помню час,
и Левитана звучный голос,
когда услышал в первый раз –
Гагарин наш освоил космос!

Я помню день и помню час,
когда весь космос стал нам близким –
как ликовал народный глас...
А мне – отец купил ириски…

Я помню день и помню час,
и голос диктора печальный –
как он взлетел в последний раз,
на землю плавно не причалив…

Прошло полсотни пять годков
с той, знаменитой в прошлом даты –
но славить Юру – вновь готов,
как славил мир его когда-то!