Апрель-как курьерский поезд

Владимир Калмацкий
Апрель летит,  как литерный курьерский
Уж станция Декада позади
У нас тепло,  а где-то холод зверский
В Воронеже и Липецке дожди.
Пойду опять  на скалы,  берег моря,
Закину удочку и буду ждать
Не золотую рыбку,  "ай эм сори"
Бычка хотя бы просто мне поймать.
А не поймаю,  что ж,  не огорчаюсь
Душе покой навеет шёпот волн
Апрель летит курьерским...  я не маюсь
Ведь я к весне давно попал в полон.
Вовсю  цветут нарциссы и тюльпаны
Старушки  отдают почти за так,
Как наркоман,  впадаю я в нирвану,
Но с наркотой  не связана никак!