Славная дата в начале апреля

Елена Викторовна Леонова
Славная дата в начале апреля,
День, когда в космос взлетел человек,
Звёзды ему улыбались и пели.
Этот полёт мы запомним навек!

Люди полгода живут на орбите -
Было началом сто восемь минут!
И грандиозное это событье
Наши земляне в душе сберегут!

Юрий Гагарин! Светло и открыто
Очень по-доброму в мире звучит.
Имя его вместе с космосом слито.
Им во Вселенную путь был открыт!