Я искренне поверил...

Михаил Капустин
Я искренне поверил атаману-
Нашил лампасы,шашку наточил.
"Долой жидов!",-орал я с полупьяну
И местных демократов сволочил.

Но всё прошло,иллюзии исчезли.
Чуть протрезвев увидел я ,что вдруг
Партаппаратчики в казачество пролезли
И поменяли партактив на круг.

Вот так дожили:гутен морген,здрассьте...
Не понял я,хоть думал до утра,
За что на нас свалилися напасти,
За что же Бог нас снова покарал?

Неужто сами не найдём мы брода,
Неужто нам без них не хватит сил?
Ведь столько лет российскому народу
От коммунистов было тошно на Руси.

А Дон от них стонал ещё сильнее-
Он помнит и до ныне их кровавые дела.
Так почему тогда мы не умнеем,
Прощаем и совсем не помним зла?

Напрасно атаману я поверил,
Ведь он меня зачислил в дураки...
Райком закрыт,зато открыты двери
Номенклатуре бывшей в казаки.
1992