Свет преображенья

Анна Лукс
               
"Когда Иисус разжал руки для гвоздей, двери Неба             распахнулись для нас". Марк Лукадо.

Творец миров, прекрасный Божий Сын
Пришёл на Землю в теле человечьем,
Пришёл к творенью, к тем, кого носил
В Своей любви божественно-предвечной.
Он видел, как две райские души
Грех осквернил чудовищным обманом,
И обольщеньем разум оглушил
У всех потомков первого Адама.

И в человека наряду с добром
Чудовищем коварным зло вселилось.
Но допустить не мог вселенский Трон,
Чтоб человечество им истребилось.
И красоту духовную принёс
С Небес святых Мессия Богоданный
Взамен чудовищных грехов Христос
Дал людям дар бесценной Благодати.

Чудовищность осталась на кресте,
Прибитая гвоздями искупленья.
А в каждом возрождённом во Христе
С тех пор сияет свет преображенья.
И если ты чудовищем раним,
В тебе твоею похотью взращённым,
Колени пред Иисусом преклони
И красоту Его прими душою.