Схема Жизни

Анна Валерьевна Суворова
И только мрак спускается на плечи...
И только сон не хочет приходить.
И дымка добрых дел уже не лечит,
И слишком туго натянулась нить

Меж двух продолговатых стен сомнений,
Где лишь прожектор слепит темноту
Пучком чужого света... Дрожь - в колени,
Надежды - в пепел. Мысли - в пустоту.

Сидя, как будто в замкнутом пространстве,
Вдыхаем ноты позабытых тем...
Признаться трудно, что сквозь годы странствий
Мы видим лишь одну из сотен схем.

13-04-16