Родные мои! Молитесь!

Валентина Басова
"Родные  мои!  Молитесь! Как  птица  без  крыльев  - так  человек  без  молитвы  жить  не  может."
 ( Из  проповеди  архимандрита  Павла  Груздева ( + 1996г)


 А   молиться,  детки, 
 Нужно   так:
 Словно   ты  упал
 В  колодец  старый,
 Где  тяжелый 
И холодный   мрак
 И  надежды   
На   спасение   мало!

 Как  бы   ты 
От  страха  завопил?
 И  какая    сила
 В этом  крике!
 Помощи,    
Отчаявшись, просил!
 ТАК    молитву, 
Деточки,   творите!

 Ты  у  Бога   
Не   проси   всего:
 Ни   мирского 
И ни  дарования.
 Только  умоляй
Всегда   Его:
"Господи, 
Даруй   мне  покаяние!"