А наш Медведь

Татьяна Павловна Сергеева
ответ на стихотворение В. Хламова
http://www.stihi.ru/2016/04/10/9671

=================================
Пошёл Медведь на срок второй,
На третий и четвёртый..
И думал люд уже лесной:
"Ну до чего ж, упёртый...".

Уж Волк и тот порой серчал,
Мол, дай и мне поправить.
Твою я шкуру охранял,
Готов теперь возглавить...

Медведь наш время не терял,
Братков созвал в подмогу,
Да только им и доверял
И расширял берлогу.

Он лес повырубить велел
И высушить запруды
Короче, делал, что хотел,
Звериный наш иуда.

Распродал весь сосновый бор
И с ягодой поляны.
Зверям оставил мухомор,
Мол честно, без обмана.

Но время шло, и как назло,
Случилось от чего-то,
Там, где был лес, но вот оно --
С гнилушками болото.

Отличный был для всех финал.
Перевернём страницу...
Он, на ворованный безнал,
Уехал за границу.