Легко

Дари-Экс
..Краснеть от стыда словам,
дрожать от смущенья знакам..
О вечном легко блажить,
в реалиях ни бум-бум;
поклеп пригубив едва,
враньем закусив со смаком,
тяни на уздечке жизнь
в ночное своих табу..

..Гони в никуда, дерзай,
пусть рифмы вконец сопрели,
в катрен рукоять хлыста
вложи и задумай боль;
но зависть раз'ест глаза,
веля предавать - в апреле,
того, кто болеть устал
такой несмешной тобой..

..Чаек завари с утра,
сомлей на желудок сытый
и в строчки убитых глянь -
где век не растет трава;
там аховый концентрат -
"тюльпанов" и "гиацинтов"
под "градами" "тополя" -
рифмуй их в любовь, давай..

..По тридцать на рыло - сдай
по списку друзей инаких,
предай, отвергая мир
за гранью своих биде;
пожертвуй бездомным в дар,
безналом смывая знаки;
сама, без Него, пойми,
легко ли творить людей..

..Лощины мои в цветах -
"тюльпанах", "гвоздиках", прочих;
не трогай моих крестов,
и смрад не пролезет в комп;
не спутает клевета
задерганных, рваных строчек..

..Совсем не твою любовь -
до мая предать легко..