пиратская наших дней

Элина Герман
Здесь с новобранцев сбивают гонор,
Здесь покупают, что продаётся,
И нанимают.
                На мачте вьётся
Века эмблема - Весёлый Доллар.
Чем это тянет? Конечно,сера...
Чихать! И вообще, подберите слюни:
Место на камбузе - или в трюме,
Должность при боцмане - или галера.
Раньше - команда, а позже - стая,
Шайка и банда, кодла и свора.
Вот попугай корабельный  мелькает
С криком "пиастры" на фоне офшора.
Чёрная метка? - бросьте, неважно!
Полон проклятий сундук под койкой...
И не заметишь в порту за попойкой:
Сердце твоё на крюке абордажном.
Ну его, за борт, на корм кальмару!
...
Но сколько по палубе не егози,
Уже не надует ветер парус
Виниловых офисных жалюзи.
Ты списан на берег, контракт разорван,
И вдребезги твой компАс.
Серой ли пахнет, смердит ли вОрвань -
Боже, не милуй нас!
Что нам любовь?  мы из Мальстрёмов,
В нас ни рожнА, ни чертА.
И пена в замшелые наши борта
Бьётся у волноломов.