Проснулось утро

Нина Гайдукова
Глаза открыло утро и купается
В сверкающей алмазами росе,
Костром на небе зорька занимается,
"Мосты вчерашнего" сжигая  все.

Молочной кисеей колышется
Туман,сползая медленно к реке.
Веселое ку-ку в округе слышится,
А эхо повторяет...вдалеке.

В заросшем царстве водоема тиною...
Лягушек пучеглазых целый ряд.
На водной глади беленькие лилии
На мир с восторгом, кажется, глядят.

Кувшинки мини-солнышками светятся...
В соседстве белоснежных лилий тех,
А на луга июнь коврами стелется
Зелеными и мягкими, как мех!