Снег в Париже

Катарина Васильева
Взгляни на Париж заснеженным вечером,
белые крыши - явление редкое,
но в этом сезоне в фаворе белое -
здесь даже погода за модой следует.

Французы они - растения нежные:
тепличные розы и белые лилии.
На Рождество у них теплые ливни,
шумные, длинные, быстрые линии
пестрых бульваров с полотен Моне -
бульвар Капуцинок, бульвар Монмартр...
В плену тротуаров плывут зонты,
и манит огнями парижский театр...

"Играют в жизни, живут на сцене",
а миром правят Камю и Сартр.


2003 г.