На пороге Весны

Евгений Алексеев 4
Мне про Сирию вновь
телевизор гундосит
и в соседнем дворе
детский слышится смех…
За окном словно краб,
ходит красный бульдозер
и клешнями гребёт
с ночи выпавший снег.

На меня ты опять
смотришь взглядом невинным,
будто не было ссор,
предлагая дружить.
Ну, а я, как всегда,
притворяюсь наивным…
Значит – всё хорошо…
Продолжается жизнь.

Вторя мыслям моим,
солнце в небе играет,
Растопляя снега
на полянах лесных…
Как же хочется мне
хоть немножечко рая -
тёплых чувств и любви
на пороге Весны…