Ни алтына за пазухой нету...

Саша Филатов
                ***

Ни алтына за пазухой  нету,
Только голая правда, как крест.
Страстотерпцы, бродяги, поэты…
Есть у каждого свой Эверест.

И когда я пишу свои строфы,
Я распахнут душой  своей, но
Эверест перепутать с Голгофой
Мне ведь тоже, возможно, дано.

                2016.