Гибель Театра

Людмила Лесных
Заело сценический круг,
Рванули аргоном софиты.
В кулисах скрежещет испуг.
Здесь больше не будет кредитов.

Под креслами - шорохи чьи?
На колосниках - кто со скрипом?
Идиллий сценических миг
Закончился эхом из всхлипов.

Галерка ослепла в тоске,
Глаза опустили балконы.
Прошлепал в ошметках успех,
Как отзвук оваций законных.

Теснит амальгама зеркал
И мира, и войн светотени.
И горестно зрительный зал
Свои поджимает ступени.

И сторож заснул, как часы,
И статуи с крыши опали...
...Трагично в эпоху попсы
Театр умирает в опале...

12 апреля 2016