***

Анна Окерешко
Ты сидишь на диване, и в полумраке склепа тишина взрывается громче, чем вой сирен.
(Кот Басе)

тишина — это словно звенящая пустота.
закипает чайник. клавиши. выключатель.
в этот момент прорисовывается черта,
на которой твоя обреченность лежит печатью.

ночь закутает, вытрет слезы, нальет вино,
уложит тебя, замерзшую, в одеяло,
и станет уже действительно все равно,
как бы ты себя в обратном ни убеждала.

а потом наступит утро, придет рассвет,
ты почувствуешь жизнь, оголенной и настоящей..

если что-то вас убивает, скажите «нет».

нельзя откладывать жизнь в отдаленный ящик.

у меня бы мог получиться сейчас сонет.
но неважно: воистину — ищущий да обрящет.