Не суди..

Наталья Сумская
Не нами жизнь придумана увы.
Не нам о ней порой судить.
Пойми себя,узнай и кто мы,
Прежде чем кого-то укорить.
Ведь ветер жизни переменчив,
И знать, что будет завтра не дано.
Конечно так наверно было бы легче,
Если бы все знали, что им суждено.
Но жизнь игра и мы не игроки в ней.
И жизнь кино, где мы не режиссеры.
Мы чьи-то куклы полные идей,
Всегда играем выбранные роли.
Так не суди и не судим ты будешь!
Не зарекайся и не возгордись!
Терпи, коль эту жизнь ты любишь!
Цепляйся и за Я свое борись!
Да жизнь борьба и слабости нет места.
Здесь в каждом дремлет дикий волк,
Но главное с собой быть честным,
Поступкам трезвый подводя итог!
Да куклы мы, но в нас есть души,
Которые умеют и любить.
Которые всегда мечтают лучше,
Не выживать, а просто жить!