1489. Порой, когда сижу с друзьями в тишине

Вилен Белый
Порой, когда сижу с друзьями в тишине,
Приходят мысли почти мудрые ко мне.
Но сознаюсь, что это не всегда...
И мучает меня один вопрос тогда:
А надо ли друзьям мне  что-то говорить,
Коль к лучшему я тишину не в силах изменить?