И видимость богемы лоска

Людмила Лесных
И видимость богемы лоска,
И театральных кресел рать
Нас возносила на подмостки,
Чтобы самих себя сыграть.

На пробах я была талантом.
А ты, уставший мой кумир,
Смотрелся только адъютантом,
Чей занавес протерт до дыр.

Не получилось у кумира
Сыграть свой жизненный удел.
Чужих - пожалуйста, - полмира!
Себя - как мимо пролетел.

В оцепененье беспредельном,
С тоской, разлившейся вокруг,
В унынье тяжком и в безделье
Проистекает твой досуг.

Ну, извини, - не интересно!
А из болота... Сил уж нет.
И, если без тебя воскресну, -
Рассыплется твой силуэт...

 12 апреля 2016