Огрызки

Валерий Мартынов
Была Россия -  древом веры,
Плоды румянились на нём.
Плели интриги лорды, сэры,
Кричали: Мы тут ни причём.
Не раз трясли России древо
И объедали красный плод.
И наклонилось древо креном,
И яблок выродился род...
Как не претит мне флаг английский,
Но не могу я не признать -
От русской  нации огрызки -
Плодов на древе не видать.