Храм посреди поля

Андрей Швидько
Мне не надо чужого
И не выдам своё!
Камни Храма Святого
Зарастают жнивьём.

Пахарь, сеятель - с неба,
Но адский был агроном.
Потому много хлеба,
Да разрушенный дом.

В Бога верить не сложно,
Но так просто забыть.
Мне б закон непреложный
Не пропить, но испить!

Ощутить каждой клеткой,
Всею полостью рта!
Просто быть тонкой веткой
Под ногой у Христа!

Нам не видимы знаки
Острой правды серпа.
Не молитвы, а драки
Вожделеет толпа!

Но пока среди терний
Есть ещё колоски,
Ищет Бог этих верных,
Ищет эти ростки.

Не коснется косою,
И огнём не сожжёт,
А святою водою
Все травинки польёт

Кто я? Семя пшеницы,
Или чертополох?
Мне в грязи не лежится
И для вымытых плох.

Но знаком мне до боли
И с каждым шагом видней
Храм, разрушенный в поле,
Там, где много камней.

*На иллюстрации - фото развалин древнего христианского храма на горе Аю-Даг, в Крыму.
**Желающие прослушать и бесплатно скачать мои песни, могут это сделать на авторском сайте, перейдя по ссылке на моей главной странице. Добро пожаловать!