Отставной отшельник

Катерина Мокроусова
Облаков невесомая вата
Разбежалась по небу апреля..
Я свободна,  не виновата,
Электрички ко мне успели..

В непривычной  отставке муки
Каждодневности и рутины..
Без перчаток сегодня руки..
Заблудилась... ловлю машины..

Вот спина городского шлюза
Подо мной промелькнула дважды..
Повело ненадолго юзом...
Тут же вытянула отважность,
И мозаикой совпадений
Весь заполнился понедельник..

А в реке его приключений
Я плыву - отставной отшельник..

04.04 - 12.04.2016