Планета Юра

Андрей Галат
За гранью видимого света
Комет невидимая свита
Ведёт девятую планету,
Сопровождает по орбите.
Темны задворки мироздания,
Одни гипотезы и цифры.
Летит планета, ждёт названия,
Считая прожитые циклы.
С того апреля, с Байконура,
По меркам вечности немного.
Ей подошло бы имя Юра,
Такого солнечного бога.