Вера

Анастасия Лейковская
Вы говорите верить в Бога,
Считать, что на все "воля Божья"..
А я не верю, что моя дорога
Проложена лишь до его подножия.

Я не буду верить, что Всевышний
Так смеет смело жизни забирать.
Определять сам, кто есть лишний,
И у кого же стоит забрать мать.

Я не поверю, что больные дети
Страдают из-за "Божьей воли".
И что в их невинной смерти
Есть хоть капля смысла или роли.

Я не хочу надеяться и ждать,
И каяться, забыв себя от боли.
Всю жизнь про рай мечтать
И "святой" церкви оббивать пороги.

Мне так противно говорить
Большим и верующим людям,
Что Бог рожден, чтобы лепить
Такое тесто, что угодно судьям.