На смерть матери

Анатолий Кондрашов
  Не во сне, не наяву не понял знака:
Мне кукушка не старалась куковать,
Но ровнейшем месте я упал, однако:
Может быть меня тогда позвала мать?

Вы простите мама - просто я не понял
И наверно уже начал я стареть,
Горько мне, что не успел согреть ладони,
Те, что гладили меня по голове.

Я пою свои стихи и тихо плачу,
Понимая нашей жизни круговерть,
Понимаю, что не может быть иначе:
За любовью завсегда приходит смерть.

Никогда уже мне не споёте сказку:
Положили Вас в последнюю кровать.
Вам клянусь, что не растраченную ласку
Постараюсь в поколенья передать...