Набросок

Алексей Папонов
Движение руки, мазок,
Прикосновение кисти,
Еще, еще , еще разок,
И на холсте ... вдруг
Проступают ....мысли.
Мазок, движение руки
И кисть оставила следы
Еще, еще, еще разок
И вдруг... на холсте
Возник ...городок.
И вихрем листья
Кружат у самых ног
В немыслемом танце.
В далеке горит Огонек
А пароход у причала.
Из трубы ..дымок.
Отдал последний гудок.
 на уровне крыш птица
В вихре как тряпка .
Мазок, другой, и
Картина заиграла,
Ожила, задышала.
Палитра у ног,
Стакан И поллитра,
Глоток, движение
Кисти и краски...
Мазки, мазки, еще
Движение руки ...и
Застыло мгновение.
Это вдохновение,
Души порыв и ...
Родилось творение.
Для всех.
Созерцайте, смотрите
поколения, как смог
Одними движениями
Остановить миг.
Осталось лишь чуть,
Подсохнуть и в рамку.
Мольберт в сторону,
Кисти в ...стакан,
Палитру и краски
На место. Сохнут
Мазки. Как в сказке
Город возник на холсте
Осенний, прекрасный.
С вихрем опавший лист
Кружит в неистовом танце.
И тот, что у самых ног
Дрожит в ритме вальса.
...
Стена, картины, картины.
Часть уйдет на витрины.
Пейзажи, портреты, этюды
И Мысли , застыли навеки.
О неистовом танце, закате
И огоньке вдалеке,
Последнем гудке парохода.