На пике прерванный полёт

Игорь Щербаков 5
На пике прерванный полёт -
Вот рок российского  поэта:
Убийства  грех не отмолить,
На нас печать навеки эта.

Он был душой как ангел чист
И был душой как демон чёрен;
Был одинок в толпе людской,
Скучая в свете как Печорин.

Таких как он уж ныне нет,
Приговорённых быть мессией.
Полузагадочной  России
Недоразгаданный поэт...

Как старец  жизнью умудрён,
Как юноша  душою молод,
Терзал его холодный жар,
Жёг сердце раскалённый холод!

Живя на грани чувств земных,
Творя за гранью дум вселенских,
Он роковой продолжил ряд
Расстрелянных в России ленских.
………………………………..
Стучит в висках живая кровь,
Кинжально жало пистолета.
Неотвратим отсчёт шагов –
Обратный счёт в судьбе поэта.

При блеске вспышки огневой
Испита чаша испытанья,
На миг смешался ход времён
И пошатнулось мирозданье!

И вновь - бессильное прозренье,
Вновь - запоздалая вина,
Стихов не созданных молчанье,
Не спетых песен тишина...