Колымага

Ладо Светозаръ
Жаркий полдень мерином каурым
Тащится к вечерней коновязи,
Тычет мордой в пыльные проулки,
Тарахтит рассохшейся баклагой.

А вознице что? Возница млеет,
Да бурчит под нос пустую песню –
Напекло натруженную шею,
А вода ли будет – не известно.

Небо – ни соринки, ни былинки –
Все до облачка единым махом.
Но покуда конь шагает смирно
Для него всегда найдется сахар.