Просьба

Снежана Валенская
Когда мне станет слишком одиноко без тебя,
Я вида не подам. Но ты узнаешь тоже.
Пишу. Роса застыла на щеках. Смиренна.
Озноб весны и дрожь по коже.
Мои стихи. Истерзаны до боли, пропитаны тобой.
Твой стан. Он в рифме роковой.
Та роль. Играть бы мне её живой.
Мои глаза. Им любоваться суждено не наяву,
Но все же ловлю небесный образ твой,
Что стал мне всех путей дороже.
Ты далеко, но близко в моих днях. В глубоком вздохе.
Ты в тишине и в книге, но не в суматохе. И всё равно...
Вера моя способна лгать порой.
Она не может чётко видеть.
Но как же важно просто знать - будет тепло.
Всем сквознякам назло. И этим не обидеть
Небеса... Ведь столько не грешат.
Я знаю, это вновь похоже на прощение.
Когда-нибудь и я прощу себя
За мою роль и за твои мучения.
Когда мне станет слишком грустно без тебя, ты приходи.
Не дай мне оборвать меж нами нить.
Ворвись в мой зной, в мой взлёт или к камину у огня.
Мой лёд верой святой ты растопи.
И научи достойно жить.

16 марта 2016