Благодарю

Валентина Курмакаева
За год холодный и давнишний,
Где я однажды началась,
И за судьбы простую вязь
Благодарю тебя, Всевышний.

За тёплый хлеб с щепоткой соли,
За каймачок на молоке,
За то, что мыслю и глаголю
На лучшем в мире языке.

За тесноту на полках книжных,
И за мою святую лень
Спешить занять, толкая ближних,
В карьерной лестнице ступень.

За август в пагубной истоме,
За бабье лето и за то,
Что было счастье «от» и «до»,
А этот факт всего весомей.

За каждый нерв под тонкой кожей.
За ожиданье перемен…
Прошу одно: позволь мне, Боже,
После молитвы встать с колен.