Застыло сердце

Ирина Величич
Под кожу проникает лютый холод.
Застыло сердце в ожидании звонка.
Судьбу решает небо, вскинув молот
Над головой склонённого раба.

И я в молитвах заклинаю небо:
Помочь тебе свободу обрести,
И не казнить того, кто верил слепо
В наивность чувств и в преданность любви.

И солнца диск висит на небосклоне.
Неумолимо время движется вперёд.
Я верю, что Всевышний благосклонен,
И двух невинных, избранных, спасёт.