Рассвет

Ольга Калинина 888
***
Рассвет. Пробудились птицы.
Щебечут, меня тревожа.
Луч солнца задел ресницы,
Скользит по прохладной коже.
За сон свой ещё цепляюсь,
Ловлю ночи образ шаткий.
В нём Ты был и я стараюсь
Сберечь снов моих остатки.
Хватаюсь за ночи кромки,
Блуждаю среди видений,
Пытаюсь сложить обломки
Мозаики сноведений.
Немыслимо... Ускользаешь
В неведомое куда-то
И с каждым рассветом таешь...
Ты - сон мой, моя отрада...