Твоя работа

Алексей Коцюба Шахты
Не дай мне Господи зазнаться,
Не дай себя превозносить,
Но научи меня смиряться
И поскромнее в жизни быть.

Не позволяй быть лицемером
Блестя изяществом манер,
Быть для других людей примером,
Я  отрицательный пример.

Не дай тщеславию, гордыне
Меня тихонько в гроб свести,
Но дай мне быть честней отныне
Чтоб душу грешную спасти.

Мечтать не дай мне о карьере,
О деньгах, славе и цветах
А укрепи в добре и вере,
Всели мне в сердце Божий страх.

Не дай подумать не на йоту
Мол, я уже поэт крутой,
Что написал Твоя работа.
А я лишь был твоей рукой.