Смола

Владимир Веснушкин
В беззаботном порыве влюбилась не глядя,
Оставив последние детские сны.
Проснулась от боли и, Тома погладив,
Она не решилась разрушить мосты.

В ней летняя сказка, в ней все океаны,
В ней вся глубина асфальтовых луж.
Ей знакомы печали, душевные раны,
Она не согнется под бременем нужд.

Глаза чуть навыкат, щечки румяны
И ямочки… Ямочки! В уголках ее губ.
Она хохотушка, но шутки коварны
Для всех, кто считает, что он однолюб.

Со взглядом лисицы и хваткой убийцы,
Парит словно птица далеко-далеко.
Не любит молиться, яиц и сердиться,
Ест суши и пиццу, не пьет молоко.

Люблю ее голос, спонтанные речи,
Но больше всего картавую «Л».
Неправильный прикус, внезапные встречи.
Подарки дарить, как только посмел.

Она краше заката, чудесней стократно
Любого театра, терпевшего крах.
От плеча до запястья - увидеть за счастье
Вечернее платье, цветок в волосах.

Ее сердце – загадка – кусочки мозаики
Во всех уголках ее нежной души.
Они затаились, как малые стайки
Испуганных птиц, чьих гнезд не нашли.

Никому не открыть ее мысли и чувства,
Закрыты они ото всех навсегда.
Бессильно здесь будет любое искусство,
Свободной продолжит свой путь в никуда.

Но это внутри, а снаружи пожар,
Скорее забыть, полюбить, полюбить.
Не важно кого, про Васильев кошмар
Любые намеки без следа схоронить.

Я влюблен в ее образ, придуманный летом,
Беспечной оторвы, погрязшей в мечтах.
Ни стрижку каре, ни то как одета
Забыть невозможно, преследует страх.

Тебя подменили, украли, казнили.
И нет той азартной, задорной Смолы.
Есть грустная Женя, которой простили,
Что стала теперь черствее Москвы.

Стремится быть взрослой, не всегда удается.
«Ребенок еще», - упрекает меня.
Быть мне бы пожестче, нюансы попроще,
Не слышать совсем (Б)удалог(в)о(а) вранья.

Я злюсь на тебя, я тебя ненавижу,
Но как же фальшиво звучит этот бред.
Почти каждую ночь, залезая на крышу,
Мечтаю не встретить унылый рассвет.
---------------------------------------
Мне о стольком нужно тебе рассказать…
Так с чего же начать? Пустое, пустое…
Все главные темы оставить, молчать…
Пускай ничто ее не беспокоит…
---------------------------------------
Я крадусь за ней тенью. Безмолвно, смиренно.
Я клянусь, буду рядом, если вдруг упадет.
Я узнаю об этом. Неважно, мгновенно.
Я пожертвую многим, ей опять повезет.
---------------------------------------
Осенняя грусть. «Кроткая». Скамейка.
Прослушана пусть. Острая коленка.
Обманчива суть. Рыжая, шатенка.
Мне время вернуть. Быть смелей маленько.
---------------------------------------
Среди всех влюбленных на планете Земля.
В одинокой квартире жду ее я.