Есть ли разум?

Евгений Пасечник
Средь неравенства и глада
Миллионов из землян,
Нам на космос тратить надо ль,
Не загладив сей изъян?

Может лучше в Поднебесье
Взять и чью-то жизнь спасти?
Я не мракобес, нам вместе
Марсиан бы навестить!

Устремиться бы к Плутону,
Строить базы, новый мир,
Но что делать будем дома
Мы с несчастными людьми?

Человек на небо влазит,
Как на стул, на корабле:
Есть ли жизнь на пыльном Марсе?
Есть ли разум на Земле?

12 апреля 23:10 2016