Кумир

Лидия Дунай
Космический кумир,
простой и притягательный,
сразил он целый мир
улыбкой обаятельной,
своим полётом ввысь,
в заоблачные дали,
кричали мы: «Крепись!»
и радостно встречали.

И верила страна
в успех и в стойкий мир,
гордилась вся страна
тобою, наш кумир.
Апрель с тех пор другой,
не только месяц вешний,
он праздник дорогой
и в этот век, как в прежний.

2016.

С Днём Космонавтики, дорогие друзья!