Шаги

Мари Гарде
...И каждым следующим мгновением
Я отравляю предыдущее.
Но замереть - есть Поражение,
А примириться - равнодушие.

Остаться б вечно в центре радости -
В средине общей фотографии.
Но, ведь себе не надо льстить, -
На обороте - эпитафия.

Я не боюсь движенья, Господи,
Но, как дорогу не отмеривай,
Грядущее избито оспою
И безутешными потерями.