Снайпер

Игорь Таврический
Здесь я один, и бог мне не поможет,
Кругом враги, и смерть - куда ни глянь.
Война с души живьём сдирает кожу.
Я должен жить, хоть, в общем, дело-дрянь.

Как и вчера, хоронят нас сегодня -
И тех, кто жив, и тех, кто не успел,
И каждый шаг навстречу преисподней
Мне виден сквозь оптический прицел.

Коль этот бой судьбу мою затронул,
Я не уйду отсюда никуда,
Как приговор, ложатся в ствол патроны,
Не дожидаясь высшего суда.

Милитарист от роду и всецело,
Нагрудный крест целую я опять,
Чтобы потом, когда собьют с прицела,
Был веский повод больше не стрелять.