Страх

Дина Лебедева
О Господи, откуда этот плач
Мне чудится за стенкой каждой ночью?
Во сне прошу ребенка я:  «Не плачь,
Ночные  звуки издает скрипач,
Не дьявольский квартет из стаи волчьей».

Сама  не верю,  оттого  боюсь…
Мой сон гнетущ, неровен и тревожен.
Мне кажется, сейчас я на краю,
С грудным ребёнком на руках, стою.
Густые тени опасенья множат….

«Не плачь, малыш,  тебя я защищу…»
Но, как и чем?  Во сне ответа нет мне.
Тоски  смертельной  чувствую  прищур,
Я свет глазами в темноте ищу
В своей надежде,  самой предпоследней.

А тени ближе, страхи всё сильней.
Я прижимаю  крохотное тельце…
Беспомощность  обиднее  вдвойне,
Прости, дитя,  не по моей вине
Нам не укрыться вместе, не согреться.
...

К утру очнусь от светлого луча,
Ласкающего  комнаты пространство.
Спит взрослый сын.   И вроде бы  ничья.
Но матери любовь так горяча,
Что   в    страхе    за   него   я   ежечасно.


Картинка из интернета