Сила женского взгляда

Андрей Посохов
Ох, тяжела рука у мужика.
Не дай вам Бог попасть под пьяну руку.
Как трезвый – не обидит даже муху,
А выпьет лишку – зашибёт быка.

И только лишь она одна
Способна успокоить бурю.
Такие подберет слова,
И снимет одержимость дурью.

Лишь только глянет, опускает руки
Мужик, и словно под гипнозом,
А на лице такие муки,
И на глазах как будто слезы.

Ну да, наверное, любовь.
Он на неё дышать не смеет.
И трезвый, и когда хмелеет,
Он просто смотрит, вновь и вновь.

Она своим лучистым взглядом
Готова раствориться в нём.
А он ей – "Не ругайся, ладно.
Не буду, всё. Домой пойдём".
____
Хоть тяжела рука мужская,
Да всё же женский взгляд сильнее.
Когда она вас им ласкает -
Мужик без выпивки хмелеет.