Бумажные люди

Анастасия Хиарт
Бумажные люди, тихонько шурша,
Идут по картонным дорогам их судеб в бумажные города.

И солнце желтою акварелью освещает их путь,
А звёзды-гвоздики яркими лентами осыпают их плоскую суть.

И словно бы всё это настоящие и не игрушки, но всё же...
Люди эти глупы и не зрячие, раскрашены собственной ложью.

Они думают лишь о себе или не думают вовсе.
Плоские люди живут на земле, словно в каком-нибудь кроссе.
 
Бегут по картонкам, тихонько шурша,
На поиски счастья в бумажные города.